Беречь

Ким Радиевский
Беречь

Я родился на белый свет,
Чтобы согреть тебя ночами.
Был на защиту дан обет.
В лесу пред старыми богами.
И не жалел с тех пор я лап.
Куда б твои не шли причуды.
Так свету глаз твоих был рад.
Лучистых словно изумруды.
Хотел тебя оберегать
В буран и дождь прикрыть собою.
Вдвоём спокойно засыпать
Иль мчаться ночью под луною.
Твой образ так дурманил взор.
Изящность жестов в дрожь бросала.
Я предан им и до сих пор
В душе ни сходишь с пьедестала.
Но колесница мчится дней.
Дряхлеет шкура и таланты.
Живу иллюзией твоей
В которой жизни музыканты.
Всё заставляют в мире жить.
В котором счастья нету подле.
Хочу и помнить, и забыть.
И не свихнуться в мыслей кодле.
Я боль свою несу луне.
Чтобы не слышать твою речь.
Я предназначен был тебе.
Я так хотел тебя беречь.

20210930