Когда тебя со мною нет

Наталья Спасина 2
После прослушивания ноктюрна № 3 Шопена

Ночь отголосками кишит,
Листая осени буклет,
И хочется забраться в скит
Когда тебя со мною нет.

Ветра, гуляя средь вершин,
Вплетают в кружевной багет
Шуршанье листьев и машин,
И лишь тебя со мною нет.

И патины напрасен шик,
И ложен паутины след…
Что стоит плач слепой души,
Когда тебя со мною нет?

А помнишь, ты шептал: –Пиши!
Вяжи из нот любви сонет…
Но, как писать, но, как мне жить,
Когда тебя со мною нет?