Уйдёт ноябрь

Александр Смок1
.
Мы привыкаем к ноябрю,
Изменчивой  его погоде,
Холодному с утра дождю,
Зима стоит, уж на пороге.
Не рады, уходящему теплу,
Да, нет грустинки вроде,
По лунному живём календарю,
Вот,десять месяцев в итоге.

Осталось ровно три мечты,
На них надежду возлагаем.
Ноябрь, у камина пережди,
Что дальше?Важные детали.
Зима-предвестник новизны,
Там новый год, его мы ждали.
Пусть в ноябре, сбываются мечты,
А скорпионы праздник отмечали.

Привыкнем мы и к январю,
Да к стуже, что с ветрами.
А жизнь не по календарю,
Зачем спешим за чудесами.
Уйдет ноябрь не прощаясь,
И канут в "Лету"... Наши дни!
К весне,на месяц ближе станем,
Жизнь-горизонт, а мы календари!.

"канул в Лету.... река забвения"