Осенний сплин

Елена Гапоненко
На асфальте лежат зеркала,
В отражении небо, деревья.
Проплывает мыслей река -
Не затронули вдохновения.

Так бывает жестока осень,
Подпускает к сердцу печаль,
Ничего у тебя не спросит,
Серо-матовая её вуаль.

На асфальте всё те же лужи,
Перевёрнуты в них облака.
Мне бы побольше стужи,
Заморозить чтоб сердце и душу
Навсегда... Навсегда...