год прошёл

Александр Дмитриевич Дорошенко
Позади запойные недели,
Месяцы тоски и маета,
До исподнего всю боль раздели,
Там как блохи- желания, суета.
Год прошёл и розовая шкурка,
Тонким слоем прикрывает рвань,
И поёт голос хриплый "Мурка",
Заостряя жизни, лезвия грань.
Когда- нибудь раскроются кулисы,
И тайна радостно впорхнёт,
С улыбкой роковой актрисы,
Мне приговор всевышнего прочтёт.
Не ною, всё как на собаке,
Лишь только чешется, свербит,
Да, я убит был, но не в драке,
Знахарь время, всё воскресит.
А были розы и конфеты,
В глазах надежды веры блеск,
И страсти жаркие приметы,
И даже нежности ответной всплеск.
Но, как всё должное внезапно,
Удар под дых и в грудь толчок.
Боксёр господь, всё аккуратно,
Был шар воздушный, теперь стручок.
Горохом высыпались муки,
Мгновения вспухли от разлуки,
Заискивая в даль смотрел,
Воспоминания, это самострел.
Спасибо году, спасибо мне,
Не утонул, в отчаяния дерьме.
Я срок отбЫл в навязанной тюрьме,
Спокойно тут, на отголосков дне.
А за окном, осенние салюты,
Деревья разноцветьем шебуршат,
Для душ уставших есть приюты,
Там мечты молотками, неудачи крушат.