Привязанность

Илья Замерин
Под впечатлением от одноименного романа Рината Валиуллина


Я не прошу от вас заботы,
Лишь, уходя, гасите свет,
Который светит, будто слышу ноты -
Вы их играете во мне с десяток лет.

Зажгли нечаянно, забылись,
Буду честна: мне нравился ваш шум,
Но ложусь спать, хочу, чтоб вы простились
И сняли "розовый" костюм.

Вот знаете, как тяжко засыпать?
Кругом шумит и светит вашим прошлым.
О нет... Я научилась отпускать,
Не научились вы, и потому так тошно.