Стынет рощица полунагая

Ларьяна
Под туманной вуалью кривые
Корни дерева вьются, стремясь
Укрепить берега вековые,
Вензелями надёжно сплетясь.

Стынет рощица полунагая,
Подчинившись в свой час естеству.
И землица, печально вздыхая,
Застилает постелью листву.

Шелестит лист берёзовый шёлком,
Обветшалый дубовый  - парчой,
Жаль, не сшить плащ еловой иголкой,
Не согреть им озябшей плечо.

Лишь к полудню нежнейшее солнце,
Отдавая душевно тепло,
Обнимая её, улыбнется,
Поцелует в уста и чело.
 
В серебре  дремлет роща нагая,
Но услышит сквозь ветер и гром,
Как летят журавли, окликая,
На прощание бросив перо.
---
Под осенней вуалью Невы я
С тонкой гранью природы слилась,
Восхищаюсь  красой, как  впервые,
Велика надо мной её власть!