Путь недолог и краса не вечна...

Людмила Журавская
Осеннее настроение
Валентина Михалёва
http://stihi.ru/2015/02/26/6310

Путь не долог и краса не вечна...
Как же, осень, ты могла беспечно
Раздарить, раздать цену-то зная.
И  слывёт молва, что не скупая...

Щедрая, не гордая,- по-царски
Клёнам подарила столько краски
И горят. Горят всех зажигая.
Золотая осень, золотая!

Как горда рубинами калина!
Нет... за грозы лето не корила
И в нарядном ярком сарафане
Вечером расстаяла в тумане.

А берёзы по весне лишь плачут,
От ветров теперь наряды прячут
И в подоле снова золотые,-
Отдадут и это не впервые...

Так устроен мир,- краса не вечна.
Быстротечна жизнь,- не безупречна.(экспромт)