Беда случилась

Леонид Деонисович Мирошниченко
Беда случилась на дороге,
Стараясь ближнему помочь,
Упали и, сломали ноги,
и началась бесправья ночь.

И тот, кто добрым быть старался,
И помогал другим, как мог,
Виновным тут же оказался,
Закона приступив порог.

Нет, не по умыслу, несчастье
Случайно их нашло в пути,
Искал он для другого счастья,
Но с ним беду не обойти.

И он пошёл прямой дорогой,
Но видно сил не рассчитал,
Упали и сломали ноги,
Он виноватым тут же стал.

За то, что добрым быть старался
И вдруг, свалился на лету,
Судимым тут же оказался,
И правосудие «ату»

В лицо кричит, затеяв склоку,
Забыв про ту, что вновь в беде,
Без помощи умрёт до срока,
Пока поймут, что, как и где.

Я вдруг задумался об этом,
Не уж то, чтоб закон блюсти,
Вы выбрали меж тьмой и светом
Случайную беду в пути.

И зацепившись за несчастье,
Добро решили осудить.
Как трудно по дороге к счастью,
Самим собой на свете быть…