Окно во двор

Влад Нелюбин
Мне не хотелось покидать уютность пледа –
Горячий чай с корицей, книга, тёплый свет,
Двор за окном, безмолвие обеда,
Бессонницы еле заметный след.

Узор на чашке – приступ модернизма,
Чертоги разума, сюжет, пейзажи, но
Гипнотизирует как мантра дзен-буддизма,
Загадка, тайна, силуэт, окно.

Мне не хотелось терпкую прохладу
Вдыхать на выдохе, в глаза себе смотреть,
И плавить горечь шоколада,
Чтоб вкусы осени стереть.