Лягушонок

Леонид Деонисович Мирошниченко
Лягушонок, лягушонок,
Маленький и озорной,
Он, конечно же, ребёнок,
У него характер свой.

С мамой прыгает в болотце,
Ква- ква- ква уже кричит,
На гнилушку, сев под солнцем,
Муху съесть он норовит.

Вместе с ним и мама скачет,
Длинный высунув язык.
Лягушонок нет, не плачет,
Петь он с мамою привык.

На болотце, вечерами,
Солнце, проводив за лес,
Весело поёт он маме,
Звёзды падают с небес.

Каждому, своя под солнцем,
Нам даётся  благодать,
каждый горд своим болотцем,
Где его вскормила мать…