Краски осени

Наталья Тюлюкина
Небывалой красоты
Осень выдала холсты.
Легкими мазками кисти
Разукрасила все листья:

В золото оделся вяз,
Вот рябина вся зажглась
Ярко-красными гроздями,
Нависая над полями.

Застелила свой ковёр
Листьями и гладь озёр:
Вперемешку клён, дуб, ясень,-
Вид действительно прекрасен!

Вся палитра красок сна:
Пурпур, охра либо хна.
Много красок у природы,
Как и, впрочем, времён года.

Пусть огнём горят леса,
Возвышаясь в небеса.
Разноцветным листопадом,
Распрощавшись виновато,

Осень машет нам рукой
И уходит на покой.
Вскоре всё засеребрится…
Осень,ты мне будешь сниться?