Птах осенний... 30. 09. 2021

Галина Лебединская
Резкий ветер, гость незваный, хмурясь, в осень прилетел;
Куст сирени, ветром рваный, обессилев, пожелтел...
Не видать нам счастья тоже: холод с нами - там и тут!
Покаянья дай нам, Боже! И пускай грехи умрут!
Упадём перед Тобою на молитве мы в слезах,
Истечёт своей слезою на берёзке малый птах...
С нами он молиться будет и прощения просить:
"Даруй, Господеви*, людям в счастье чуточку пожить!"


По вдохновению -
http://stihi.ru/2021/09/27/3964


Прмечание.
Господеви* - то же самое, что Господи...