Ода радости

Шурченко
Всех жизнерадостных студентов
Два раза в год во время сессий
Зачётка с описью предметов
Пугает призраком репрессий.

Они становятся нервозны,
Мозги испытывают муки.
Увы, бывает слишком поздно
Для изучения науки.

Планшеты с играми зависли,
В пивных бокалах литры кофе,
Видны на грустных лицах мысли
О предстоящей катастрофе.

Адепты секса и интрижек
Забыли песенки и шутки,
Листая кучи умных книжек –
До сессии остались сутки.

Кому-то вслед "Пока! Счастливо!"
Швырнёт бездушное начальство.
И вместо кофе снова пиво.
И снова радость разгильдяйства.