Белка и Дыня. Мини-сказка в стихах

Таня Путилина
Дождь с деревьев листья смыл -
Лес понуро ждёт зимы.
Отряхнув от моли шубку,
Прихватив большую сумку,
Белка вышла на базар:
Закупать к зиме товар -
Шишки, жёлуди, фундук
Сложит белочка в сундук.
Будут полны закрома -
Будет сытною зима.
До чего ж товар хорош -
И не нужен, а возьмёшь!

На прилавке чудо-фрукт -
Белка рядом тут как тут.
Гладит, нюхает, стучит...
— Запах - чудо! Славный вид!
Цвет - медово-золотой!.
А большущий-то какой!
Обращается к нему:
— Кто ты, в толк я не возьму?

— Называют дыней люди.
К вам я ехал... на верблюде...
Из Ташкента. Там теплынь! -
Вырастает много дынь,
Очень сочных, ароматных
И на вкус весьма приятных!
Мякоть сладкая внутри -
Поскорей меня бери!

Белка пробует - чмок-чмок,
Раз - кусочек, два - кусок...
- Ох, и вкусная была!
Только жалко, что мала.
Для зимы возьму побольше,
Чтобы есть её подольше.
***

Тащит белка дыню в лес -
Город с ярмаркой исчез.
Дотащила до дупла -
Дальше дыня... "не пошла".
И решила белка: - Что же,
Дыню съесть сосед поможет
И соседские бельчата.
Налетайте-ка, ребята!


Рисунок Ольги Илларионовой