Жили-были старик и старуха

Валерий Олизько
- Отворяй шире дверь, старуха!
Как велела - принес корыто.
Не серчай, стал я тугоухим.
Ты прости меня, паразита.

Закручусь и забуду просьбу,
А твои поцелуи помню.
Помню в ЗАГСе косую подпись
И квартир неуютность съемных.

Вспоминаю детишек лица,
То ли семь их у нас иль восемь.
Шесть мальцов и одна девица –
Златовласка с арийским носом.

Как дарил сарафаны часто,
Да с прадавним крестом в узорах.
Помню первые наши астры
И как ты побеждала в спорах.

Нашу жизнь до войны с Батыем,
Вкус победы, ярмо блокады.
Как любила ты ездить в Киев,
На меня оставляя хату…

Отвечает старуха деду:
- Голубок сизокрылый, славный!
Брось корыто, садись обедать.
Я просила покрасить ставни.


30.09.2021г.