Значимо и важно

Каган Султанов
Я убежден, что не напрасно,
Пришел я в этот бренный мир.
Что сделаю я мир прекрасней,
Хотя не вложу много сил.

Что в жизни наделённой смыслом,
Гораздо легче путь найти.
И есть над нами кто-то выше,
Кто спрашивает за грехи.

Что память остается базой,
Для будущих других миров.
И что вредны людей рассказы,
В которых сердцевина ложь.

Я верю, что мы расстаемся,
Со всеми, но не навсегда.
И где-то там, где были прежде,
Нас ждут родные и друзья.

Что мы проходим испытанья,
На прочность веру и любовь.
Даруя силу, смелость, знанья,
Горячую от сердца кровь.

Дают возможности, и право,
Решать судьбу других людей.
Как поступаете со слабым,
И с теми, кто тебя сильней.

И делитесь ли вы достатком,
Кто в ней нуждается сейчас.
Или отказываете часто,
Тому, кто очень знает вас.

Все это значимо и важно,
Все это будет на весах.
Беспечность для души опасна,
Ведь с ней не ощущаешь страх.