Спеши

Евгения Позднякова
                По мотивам строк
        ОН...                Василия Забутовского.

«Ну вот, и коснулись  друг друга,
Объятиям, ткань, не помеха,»
Созревшие губы, упруго,
Хранили безудержность смеха…
Спеши, растопить мою хмурость!
Чем стала ты мне интересна?
А может быть, чувство вернулось,
Ко мне позабытою песней?
И это, всего лишь начало!
Лёд в сердце моём уже треснул.
О чём, кукабарра кричала…
С тобою нам только известно…
           Она
Волна отливала сапфиром,
Как камень в кольце Соломона,
А ты мне сонеты Шекспира,
Читал в тишине полусонной…