Сентябрьский день последний

Надежда Урбанская
Прохладен, тих и хмур,
                но не сулит дождей
Под сенью облаков
                сентябрьский день последний;
Красив осенний парк,
                он ждёт к себе гостей;
Ночные холода
                всё резче, всё заметней.

А в этих холодах,
                в желтеющей листве –
Дыхание зимы,
                пока не слишком близкой…
Как часто над судьбой
                не властен человек
И путь его к мечте
                и долгий, и тернистый!

                30.09.2021 – 20.08.2022
Фото автора