По приходу осенней поры...

Эми Ривс
По приходу осенней поры наблюдаю в окно сквозь ладони,
Как природа от летней жары укрывается в сером заслоне:
Небосвод голубой потемнел, облака заменились на тучи,
Даже солнце отходит от дел, отдавая последний свой лучик.

Я смотрю на желтеющий двор — листья начали сыпаться с веток:
Осень вынесла свой приговор "Все деревья должны быть раздеты".
И останутся краски лишь там, где листва не успела пожухнуть,
Но в ближайший момент все цвета побледнеют и вовсе потухнут...

Дождь и слякоть идут по пятам, и в квартире становится зябко;
Ветер тянет зиму ближе к нам, заставляя залезть под одеялко.
Холодок пробирает насквозь, пробегают по коже мурашки,
А от мыслей, мелькающих вскользь, на душе воют волком дворняжки.

Каждый год всё одно за другим: грусть, тоска и печаль накрывают.
Если ты совершенно один, всё внутри потихоньку сгорает.
От депрессии может помочь только чая горячего кружка
И в тепле проведённая ночь с милым мужем и кучей зверюшек.