О слове жизни

Татьяна Мороз 2
Не укоряй других, в грехах виня,
Ты — ни пророк… ни Бог… ты всё не знаешь,
А своё сердце чаще проверяй,
Ведь за свои поступки отвечаешь.

Что у тебя на дне души лежит
И из какой пучины был ты поднят?
Не укоряй других и не греши
Напрасно пред Судьей Святым сегодня.

Пусть Дух Святой проникнет в глубину
Твоей души и яркий луч осветит,
Ищи в себе, а не в других, вину
И не бросай ненужных слов на ветер.

Ты слово жизни людям говори,
Что созидает, а не разрушает.
Ты ближнему любовь Христа дари
И благодать, что небо отражает.

Татьяна Мороз

28 сентября 2021

«Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришёл в мир спасти грешников, из которых я первый.»
Первое послание к Тимофею 1:15