Шаг к терпению

Татьяна Мороз 2
Как терпеть, когда разрывается
На куски в испытаниях сердце?
Когда горе в твой дом врывается,
Когда ищешь безвыходно дверцы…

Когда сил не хватает и мудрости
В лабиринтах земных искушений,
Когда всё, что встречаешь — трудности —
И не можешь найти решений…

Когда снова взываешь к Господу:
«Помоги!» — кричишь в отчаянии,
Будто ты на отдельном острове…
И в ответ снова сверху… молчание.

…Не замедлил Бог… не ошибся Он,
Не забыл тебя в муках временных,
Видит слёзы Бог, и печаль, и стон…
Один шаг ещё — шаг к терпению…

Совершенный Бог знает скорбь твою
И несёт тебя в испытаниях,
Тыщи раз уже Бог сказал: «Люблю,» —
Для тебя, мой друг, в обещаниях.

Потерпи ещё… Тучи серые
Разлетятся вдруг во мгновение,
Побеждай печаль только верою,
Бог в награду дал — дар терпения.

Татьяна Мороз

30 сентября 2021

Сейчас уже песня: https://youtu.be/h7nUP-aUarU

«С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка. Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему.»
Послание Иакова 1:2, 4-5