Герой нашего пельменя

Николай Демин
Жизнь состоит из обычных вещей -
Утром умылся, поел овощей,
Быстро "до ветру", доел бутерброд,
Что со вчера на тарелочке ждёт.

Галстук заправил, надел паричок,
С бруликом серьги, "единой" значок,
Гуччи, Ванюччи и прочеее,
И на могучем умчался коне.

В долг поработал, немного украл,
Точно к обеду проснулся и встал,
Плотно покушал чем боже послал,
Тысячи две смс разослал.

В пробку вогнал боевого коня,
Газом угарным насквозь провонял,
Шины надул, поругался с женой,
К ночи довольный ушел на покой.

Что-то построил, чего-то продал,
В долг получил и мгновенно раздал,
Кушал и какал, бубнил и дышал,
Сопли пускал, над копейкой дрожал.

Что это было в итоге, дружок?
Будто отматывал выданный срок.
Сам-то ты понял, зачем приходил?
Колокол тихо последний пробил...



30 сентября 2021