Слово

Мирцов
Да.В Начале было Слово,
Только Слово это БОГ.
Для кого сие ни ново,
Тот умерил гордый слог.

Ибо то,что мы узрели,
А возможно,и узрим,
В "пустоте" что проглядели
Создал Словом ОН Одним.

Красота красот по-всюду:
Над челом,вблизи,и под...
Равносилен Труд сей чуду
Не естественных хлопот.

Целый Мир на Белом свете
Человеку ОН отдал,
Чтобы был за всё в ответе,
Сохранял и созидал!

В помощь верную подругу,
Из его же,брат,ребра,
В послушание супругу,
Для поддержки,и Добра!..

В идеале не сложилась
Жизнь известных праотцов,
Негативом обнажилась,
И деяньем зла творцов.

Как пойдёт у нас житуха,
Или вихрем закружит?!
Есть сомнение,братуха,
Что ГОСПОДЬ грехи простит.

"Навояли" мы усердно
В Атмосфере,на Земле...
Водоёмы непомерно
Испоганили,впрямь,все.

Уничтожили немало
Птиц,животных,да иных...
Пустовато в Мире стало.
Добиваем остальных.

А ведь сами-часть Природы:
Каково без них-то нам?!
Прорастут дурные всходы,
И достанется "богам"...

Кто в Ковчеге жил,братишка,
Кроме Ноевой семьи?!
Правда Истины ни фишка.
Или все они ничьи?

Твари БОЖЬИ по созданью,
Братья меньшие они...
Подвергая их страданью,
Не проси уж "Сохрани!.."

Сотворил БОГ Мирозданье,
Вечным Духом жизнь вселил,
Не забыл и Наказанье
Для всех тех,кто прогневил...

Данный грех ни первый в Списке.
Понимает,кто ни глуп,
Нет гарантий по прописке,
И любой Земли ни пуп.

Так в Начале было Слово.
Это Слово,братец,БОГ!
Может статься,что сурово
Завершиться Эпилог...

29.09.21.
Севастополь