Увядает, но не умирает!

Альбина Фарухшина
Осенние дни всё быстрей угасают,
И солнце не греет уже, как вчера.
С деревьев неслышно листва опадает,
Сырою прохладою веют ветра.

Осеннее небо дождём серым плачет,
Грустят сиротливо пустые сады.
Чернеют намокшие пашни невзрачно
Под слоем тяжёлым туманов седых.

Осенней порой вся земля увядает...
Но повода нет для угрюмой тоски:
Земля увядает,но не умирает –
Весною она будет снова цвести!

А знаешь, и мы с тобой жить будем вечно,
Хоть плачет душа, но она не умрёт!
Осенние хмурые дни – скоротечны...
Весна уже близко – Христос наш грядёт!