Это все она сама

Анна Медникова
Звон раздался по квартире.
Соня вскрикнула с испугу.
Мы копилку уронили
И смотрели друг на друга...

Это все она сама...
Уронилась со стола.

Мама с папою бегут:
"Что у вас случилось тут?
Что за звон по всей квартире,
Зеркала мячом разбили?"

Мы с сестрой стоим не дышим:
"Звона было нам не слышно,
Это просто наш сосед
Громко чай мешал в обед.

Он по чашке ложкой чайной
Много раз стучал случайно".

Развела руками мама:
"Я такого не слыхала!"
Хмурить брови начал папа...
Опустил глаза он на пол.

"Что за уши чебурашки
На ковре красивом нашем?
Я в таком разбитом виде
Их пока ещё не видел..."

Мы заплакали с сестренкой.
На полу полно осколков
От копилки - чебурашки,
От любимой самой нашей.

"Это все она сама...
Уронилась со стола"

Папа вдруг заулыбался.
"Уф, а я уж испугался.
Ну- ка вытерли слезинки.
Купим новую копилку.

Не помогут слезы тут
Чебурашку не вернут"

Как же стало нам легко.
Подмели с мамулей пол.
Ждём теперь подарок папы,
Чтоб туда монеты прятать.

И надеемся, что он
Не уронится под стол.

Анна Медникова