Дивеевский погост

Игумен Гурий Покровский
Ряды могилок и крестов как на подбор,

С именами, датами угодников, угодниц Божьих...

Дивеевский почивший и безмолвный "хор"

Свидетельствует о вере для проезжих и прохожих.

Здесь старицы, блаженные, молитвенницы к Богу,

Пополнившие ангельский небесный лик,

Нам указуют житием своим на райскую дорогу...

Остановись прохожий, поклонись и помолись о них.

Они  почившие в любви, в надежде воскресения

   В ответ молитву за тебя пред  Богом вознесут...

Дивеевское ангельское пение

Пусть вечно разливается в обители и тут.

6 апреля 2021 г.