Просыпается кот-листопад

Влад Сумарок
Просыпается, ластится кот-листопад
И о чём-то мурлычит ветрами…
И мольберты «растут» там и тут, невпопад…
И глаголят хвалебное в храме…

И на звоннице правят елейный мотив…
Возле речки – собачки, коляски…
И судачат в беседке и плачут, простив…
Всё – покой и прелюдия к сказке!

Просыпается, чистится лис-листопад,
Клён клянётся берёзку сосватать…
И мальчишка из дома несёт самокат…
И грустят на пенёчке опята!

Просыпается город, народ, листопад…
Вот и я свой блокнотик листаю…
Всё – предчувствие, радость, ухоженный сад!
Это осень, друзья, золотая!


30.09.2021