День юриста

Евгений Гладышев
"В глубоком прошлом спрятан первобытный век,
Когда на землю, заселённую велоцирапторами злого нрава,
Спустился с дерева один, несправедливостью задетый, человек,
Который перестал бояться, и
Придумал право.

Его не испугал зверей ощер, - он понял, что добро должно быть с кулаками,
Поэтому всех тигров саблезубых быстро вычистил он из пещер, а грудь украсил их клыками.
Подумав: «Здесь построен будет Храм Фемиды,
А вы и без пещеры обойдетесь, гниды».

Затем неандертальцев он извел, когда анализ внешности их произвел,
Сказав им: «Дааааа,  с таким таблом…. Нам с вами делать нечего, ребята,
За одним обеденным столом.

Затем придумал он табу, что значит: «Близких - не *бу,
Не сплю ни с матерью, и ни с сестрою,
А изначально буду строг, и склонен к «Домострою».

Затем придуман был закон, который каждому знаком,
И суть которого едина, - везде должна быть середина,
Чтоб обеспечивать общественный баланс,
Юристы! С Днем юриста Вас!"