Журавли

Зинаида Палайя
Весь день над лугом журавли кричали,
сбиваясь в стаи,
и долго звали, полные печали,
в чужие дали,
где нет полей, подёрнутых туманом,
и сизых елей,
где не ласкает луч осин багряных
сквозным елеем,
где сытый день живёт чужою данью
на всём готовом,
где птичья жизнь – сплошное ожиданье
родного зова.

2006