Весеннее волнение...

Виктор Васильев 10
Возраст, да, без нас живёт,
Где-то, в паспорте, сокрыт,
В день рожденья, каждый год,
Рюмку, нас, поднять, велит!

А глаза, как рысаки,
За дивчиной, вслед, бегут,
Помнят молодость они,
И надеются, и ждут.

Чувства, да, ещё живут,
Сердце, жар любви таит,
Только возраст, вот беда,
Ох, противно, говорит:

"Не дури ты, старина!
И молодка, не твоя!
Дома ждёт тебя, жена,
Но, без песни, соловья".

Да, там ужин, и диван,
Сериал на НТВ,
Но глядит в окно, луна,
И волнует, по весне.

     30. 09. 2021