Вороны - крылатые головастики

Анастасия Копнинова
Будет дело и не совру,
Так как вижу их наяву:
Вороны - крылатые головастики.
Где-то в нашей большой Галактике
Разместились под номером шесть - шесть - шесть
Семь чертей и лижут друг другу шерсть,
Упираясь рогами в Библию,
Полоская ногами в проповедь,
Но ссылаются на мать-истину,
Ведь так надо: закон природы.
Вороны - крылатые головастики.
Я смотрю на них: роются в пластике,
В листьях и в гнилых яблоках
(Всё, что осталось от райского сада):
Закон природы, так надо.
Они вообще не должны тут,
А должны там, в водопаде должны купаться.
Вот, скинут крылья свои, придут,
А там - канава и что-то квакает,
Непонятно пахнет,
Не лучше яблок гнилых и листьев.
Птички льстить себе научились,
Хвосты тонкие отрастили.
Купаются в тине былые пижоны,
Не могут ни петь, ни плакать,
Но им обещали и скоро вороны
Научатся квакать.