Здравствуй, год тридцать седьмой!

Светлана Фенапетова
Здравствуй, год тридцать седьмой!
Ты за мной?
Нет? Тебя я не ждала.
Во дела!
Прадед шёл твоей тропой,
Милый мой,
Только век почти прошёл.
Хорошо?
Ярок цвет календарей
Наших дней.
Жизнь горела на ветру,
Я не вру.
Без тебя казались дни так светлы,
Но по ком звонят твои кандалы?