Я круглосуточно пасу в дверной глазок

Евгений Гладышев
«Я круглосуточно пасу в дверной глазок,
И знаю, чем живет родной подъезд,-
Кто утром в поликлинику несет мазок,
И у кого случился переезд.

Я знаю, кто рисует на стене,
И кто бычки кидает у двери,
И хоть уже шестой десяток мне, -
Имею свое хобби, что ни говори.

Однажды, я с утра, позицию заняв,
Увидел, как два школьника зашли в подъезд,
И как парнишка, юбку красную подняв,   
На школьницу  на пьяную залез.

Потом ушел, накинув на нее дубленку,
Я быстренько надел на вялого ***дон ,
На цыпочках прокрался к пьяному ребенку,
И сделал тоже самое, что он.

Я был доволен совершенной грязью,
Однако одного тогда не знал,
Что и за мною, похотливой мразью,
Сосед напротив также, из-за двери наблюдал.

Теперь я питухом сижу в бараке, -
Ни чая, ни махорки, ни сигар,
И на моей многострадальной *раке, -
Татуировкой выбит кочегар»