В спичечной коробке

Эльвира Вавилова-Шелестовская
В спичечной коробке
Мается жучок.
Мама мне сказала:
"Петя, как ты мог,

Бедного жучонка
Воздуха лишить?
Ведь твой бедный пленник
Очень хочет жить!

Видишь, он бедняжка,
В темноте сидит,
Лапками шевелит,
За тобой следит.

Думает: отпустит?
Или: всё - конец!
Выпустил жучонка?
Вот и молодец!"

                18.09.2021 г.