Дневник чуткости ее души. 28 сентября

Вероника Удовиченко-Ивашина
И зачем все таки серость осеннего утра решила «измучать» ее и без того, «больное»воображение.
Она отхлебнула из чашки почти полностью остывший уже совершенно невкусный кофе и, тоскливо вздохнув, посмотрела вдаль.
Какое-то не совсем понятное и до дрожи неприятное чувство «завладело» всеми ее мыслями и «раздражало» слёзные железы, не принимая во внимание одного очень важного аргумента, что все равно рано или поздно эта хандра обязательно пройдёт.
Тоска «накатила» довольно уверено и спонтанно.   
Не хотелось никуда идти и что-то делать. Было только стойкое и отчетливое желание переждать эти минуты отчаяния, выбивая барабанную дробь по столу, чтобы хоть немного угомонить серость восприятия жизни и успокоить нервы.
Что ж поделать с этими «девочковыми» перепадами настроения? Никуда их не деть, как, впрочем, и нынешнюю осеннюю серость.
Ну и пускай сегодня будет так, как есть. Завтра ведь все равно распогодится и за окнами и в душе…
(Ника)
Сентябрь 2021