Захватчица Осень

Коста Мария
Осень в город вошла, а в подарок - Троянский конь,
в золотом одеянии, женственна и румяна...
Полыхнула столица. Раздуло листвы огонь.
Видно кто-то решил, что для счастья немного рано.

Кто решил, что для жизни кипучей не много мест?!

Протянув от Садового путь до кольца бульваров,
многократно усилила Осень немой протест,
и не в дружбу пришпорила верного Боливара.

Для чего выбирался лучший маршрут к мечте?!

Город тихо сдавался в плен, изменив окраску...
Повсеместно. От края к краю. Внахлёст. Везде.

Зря мы ждали той самой тысяче первой сказки?!

Небо тяжесть свинца наложило по крышам встык,
Ветер острый клинок доставал из массивных ножен.
Если Осень - не парень, зачем ей тогда кадык?!

Кто надумал о нас, что мы жить и под игом можем?!

Город в спящем режиме ответил послушно: "Да"!
Только мы на подъёме, и нам далеко до спада.
Мы сдаваться не думали, значит, пускай тогда
не решает за нас, что нам надо, а что не надо.

Может мы по призванию попросту бунтари...
Звездопада ли ждём или ночи бескрайне звёздной?!
Всюду гроздья рябины сгорают в лучах зари...

Кто придумал за нас, что решать уже слишком поздно?!

Costa Maria


Ответ на стих "Осень", Эль Мар
- http://stihi.ru/2017/09/09/20