О прощении

Олег Луценко 2
Звучат библейские заветы,
Кто нас обидел всех прощать,
И снова щеку подставлять,
Или висок под пистолеты.

С ветхозаветностью знакомство,
Я не согласен с ним,  друзья,
Предательства прощать нельзя.
А подлость? Трусость? Вероломство?

Принять сие смогу едва ли,
Как, продолжать совместный путь?
И снова руку протянуть,
В которую тебе плевали?

Прощать - по мне так попрощаться,
Не зачерпнув в душе года,
Забыть обиды навсегда,
И просто больше не общаться!