Ответное

Ирина Слободчикова
Отклик на стихотворение Игоря Михайлова 13 " Не до вируса"

Да какой, к черту, вирус,
когда дыры в карманах,
И не хватит зарплаты,
Чтоб наставить заплаты!

Кто-то что-то придумал
и уверил полмира,
А у нас с жиру Дума
снова цены взвинтила,

Сочинила законы,
чтоб портки снять худые,
Да наставить прививки,
как заразной скотине.

На кой ляд нам прививки,
срок и так наш не долог!
Лучше б всем нам обратно
за железный наш полог,

Где нет бедных-богатых,
нуворишей и СПИДа,
И, конечно, ребята,
знать не знали б Ковида.

Где врачи - так лечили,
педагоги - учили,
У руля - так рулили
и честнее все жили.

Ностальгия - зараза,
а Ковид - детский насморк.
Вот как все ностальгнемся,
враз излечим весь Запад!

30.09.2021