В странном разноголосье

Андрей Волконский 2
Трубами воющий ветер,
Тень фонаря окосевшего,
Солнце ночами не светит,
Шага дробинки неспешные.

Улица мается сыростью,
Ночь задыхается теменью,
Жить только «божьею милостью»,
Тяжко, без рода, без племени.

В хоре молитв неустанных,
Образ скорбит мироточа,
Раны, душевные раны,
Раны, саднят, кровоточат…
 
Вырваться, выскользнуть, заново,
В строй возвратиться солдатами,
Боль исковеркана ранами,
Души покрыты стигматами.

В странном разноголосье,
Нечеловечески странном,
Где ты? Никто и не спросит,
Раны, душевные раны…

В странном разноголосье,
Нечеловечески странном,
Как ты? Никто и не спросит,
Раны, душевные раны…

Андрей Волконский
07.09.2021

Изображение создано нейросетью, права принадлежат автору.