Зависть

Лия Селиверстова
Завидую солнцу, завидую льду,
Завидую месту, куда не приду.
Завидую вечности в космосе дальнем
Завидую тем, чья жизнь не случайна.
Всем тем, кто проделал значимый путь,
Тем, кто сумел перешагнуть
Обиду и зависть, гордыню и злость.
Все то, чем страдать мне когда-то пришлось.
Господь мне помог, от боли избавил,
Но зависть он мне зачем-то оставил.