Не сейчас

Волошин-Проскурин
Я регулярно пью амлодипин,
И под рукой всегда моксонидин,
И от давления меня ломает так,
Как буд-то рвётся гусеницы тракт.

Но некогда жалеть себя, поверьте,
Ещё пожить мне надо в этом веке,
Ещё и дел осталось слишком много
Не до конца изведана моя дорога.

Сидеть без дела и глотать таблетки,
То равносильно резать под собою ветки,
Вставать и подниматься, через боли,
На это всё хватает ещё воли.

Я может быть умру, когда-нибудь, конечно,
Ещё никто не жил безвременно и вечно,
Но не сейчас, помилуй меня Боже!
Благословение Твоё пусть мне поможет.

Хотел закончить это откровение,
А вдруг сейчас Конец, сейчас - в одно мгновенье?
Но, Господи, помилуй, все Тебе возможно,
Что для Тебя легко - для нас же невозможно.