Многоликие прятки

Сергей Кочетов-Седов
Однажды взгляну я на мир по простому ,
В нём честность пусть будет , не лживые споры ,
В нём люди пусть будут добрее и краше
И встанет пусть верность подобием стража.

Не страшно терять , не найти - это грустно
И жить , когда мёртвое в мире искусство.
Как море без ветра , волну не отбросит ,
Так люди без Чести , о Вере не спросят.

И тонут в злых бурях идущие в страхе
И в снах своих головы сложат на плахе ,
Не видя порой своих прошлых поступков ,
Утонут в своих же кармических сгустках.

Отправленный вихрь однажды вернётся ,
Пусть временно счастье , но Солнце смеётся ,
Лучами согреет , ожогом одарит ,
И старит порой , молодит и играет.

В саду Его Дети не ведают ласки
В мирах , где на каждом примерены маски ,
Пусть сказки вначале казались лишь мифом ,
Корабль дрейфует , идя мимо рифов.

Я лихо не кликал , беду зазывая ,
Я жил с ветром в парусе , сам завывая ,
Порой забывая зачем я Родился ,
Цветов не срывая я к счастью стремился.

Быть частью хотел всеобъятного мира ,
Но роль выпадала мишени из тира ,
А дыры от выстрелов в памяти вбиты ,
Я был как подарок старухе - корыто.

Я сыт , то ли голоден , где моя пища?
Чем силы кормить , мы зачем то их ищем ,
Я нищим умру , но богатым по сути ,
Видал умиленья под обликом жути.

К концу этот стих , я не буду в нём краток ,
Остаток потрачу подбросив загадок ,
Сей сладок момент , где живые не видя ,
Уходят в мир собственных проб и ошибок.

Скажи мне мудрец , раз меня ты порочил ,
"А правда ли то , что узрят мои очи?
Иль глаз человека далёк совершенства?
Так хочет услады , стремиться к блаженству.

Что в жизни важнее? Любовь или Муза?" -
"Я узник Обеих , Им дан как обуза ,
Я груз своей грусти оплёл в эти узы ,
И шар выбил свой прямиком с чёрной лузы.

Бразды строк не жатва , любому доступны ,
Следы оставляют не только лишь ступни ,
Мои отпечатки пусть будут из буквы ,
Рассвет наступил , осветив эти Сутки.

Я путник в мирах , будто старая утварь ,
Я тварь приходящая к вам рано Утром ,
Сказать чтоб о Боге , затем хлопнуть дверью ,
Любовь - Его сила в любых измереньях.

И в мире неверья , отдай без оглядки ,
Он жив здесь один , многоликие прятки ,
И с взглядом из всех , не под счётные жизни ,
Рождайся , умри и будь предан Отчизне."