Случай

Жилин Андрей
*** Случай.
Был солнечный обычный майский день.    
Иду по улице, и, вдруг... мороз по коже,       
Я вижу как уходит моя тень               
в другую сторону... С ума схожу, о, Боже!   

А может это сон? Но я не сплю,               
И знаю точно, ведь иду с работы,               
Когда-нибудь пустырника куплю,               
Шалят нервишки? довели заботы?               

Стою и молча провожаю взглядом тень.       
Вокруг машины, люди, ярко солнце светит. 
И, вроде бы, обычный майский день…         
Но что произошло, кто мне ответит?               
*** Людмила Гукалова.       

Дружеский шарж…   

Закончился обычный майский день.
Работал много. Аж мороз по коже.
Теперь смотрю, уходит моя тень.          
Наверно гадит впереди прохожий.

Быть может сладко сплю? Да нет иду.       
Уткнулся в дверь. Открыл. Зашёл а пивную.      
Очередную кружку пива пью...
Шалят нервишки. «Клинским» их балую.

Опять смотрю, как убегает тень.               
А с тенью? Кто со мной пил пиво, в «клубе»      
Вдруг сверху бас: «В пол мордой. Старый пень»
«ОМОН» работает. И всё. Лежу в «отрубе»