Я...

Вадим Ад
(так хочется в это верить)

Я деист и гедонист, мне с толпою вместе скучно.
И пускай понятья эти, вслух, звучат неблагозвучно.
Я себе не изменю; ради веры или власти.
Никакие не страшны, в этой жизни, мне напасти.

Скажет - "ой ли ?" - мракобес, финский нож точа о камень.
- Никакие не страшны: ни мороз, ни жаркий пламень ?
- Даже смерть твоих родных или собственная смерть ?
- Не страшит тебя безумья бесовская круговерть ?

Что сказать ? Наверно слишком я себя преувеличил.
Из законов бытия, слишком многое я вычел.
Что ж, пускай я буду бит; за пороки и за страсти.
Но я рад, что жизнь моя лишь в моей, единой, власти.

30. 09. 2021