Счастье в мелочах

Елена Третьякова 71
Остановись, взгляни на небо...
Сквозь тяжесть серых влажных туч,
Что даже смотрятся нелепо,
Пробился яркий солнца луч.

И капельки дождя, играя
На солнце, золотом зажглись.
Картину серости сменяя,
В цветную радугу слились.

Смотри скорее, как бесстрашно
Довольный, шустрый карапуз
По луже шлёпает отважно,
На землю сбросив свой картуз.

А под кустом, гляди, котенок
Весь грязный, мокрый от  дождя,
Словно нашкодивший чертёнок,
Сидит, листочек теребя.

В носочках рыженькие лапки,
Пушистый хвостик, черный нос,
А коготки остры и хватки...
Резвится, хоть промок насквозь.

Ты оглядись вокруг, увидишь,
Что счастье скрыто в мелочах.
А мы бежим, спешим, фальшивим,
Всё тянем на своих плечах.

Вздохни свободно полной грудью,
Вокруг неспешно посмотри...
Моменты радости повсюду.
Они снаружи и внутри....