Прислушайся в тиши ночной

Анна Бовель
Прислушайся в тиши ночной,
Когда весь город крепко спит
К своей душе, насквозь больной,
Как она стонет и скорбит.

Прислушайся к её слезам,
Рыданью горькому внемли!
Поверь мне, ты заплачешь сам.
Ну, оторвись же от земли!

Воспрянь от сна, которым спишь
Уже всю жизнь свою, мой друг,
Ведь ты над пропастью висишь
И вниз сорваться можешь вдруг.

Ты думаешь, что счастлив сам
И каждый быть желает рядом?
Но дух твой рвётся к небесам,
Туда смотри духовным взглядом

Здесь всё пройдёт когда-нибудь,
Тебя, меня... нас всех забудут.
Закончится земной наш путь...
Недолго вспоминать нас будут.

Но душам нашим жить дано
Навеки, ты сейчас подумай.
Но где? Вот то-то и оно.
На всё рукой махнуть не вздумай!

30 сентября 2021