На стихи -Много горя-

Алехандр Иванов 12
                Источник вдохновения "Много горя..."
                Руда Ольга
                http://stihi.ru/2021/09/03/8545

Прости. В этом мире искать благородство?
Оно есть у сильных, но где их возьмёшь?
Кого остановит закон первородства?
Накормит с лихвою кровавая рожь.

Так хочешь найти для себя место силы?
Ищи, я не стану тебе помогать.
Мой меч направляет до ближней могилы.
Спешить неуместно. Зачем отрицать?

А, ты утверждаешь, мир - место иллюзий?
Возможно, ты ищешь достойный ответ?
А впрочем, довольно напрасных аллюзий:
Пришёл, отыграл и ушёл - весь секрет.

Так выбрали боги.