Я - человек

Артем Холаровский
Кто я такой, чтобы не прощать…
Разве кто-то давал на это мне право...?
Мне дано лишь душу свою очищать,
Стоя перед Творцом и говоря правду.

Кто я такой, чтобы кого-то судить,
Рассказывая, как делать не надо…?
Мне дано лишь на волю Божию отпустить
Все, что казалось важным когда-то.

Кто я такой, чтобы считать чьи-то грехи
Или в сердце копить от кого-то обиды…?
По тем ли я канонам сжигаю свои дни…?
А может совсем не на то трачу я силы…?

Кто я такой, если ближний – в горле кость?
Выяснять это можно из века в век…
Боже, прости, если храма я – редкий гость,
Но по жизни – с тобой, и я – лишь человек.

Я – человек
Сентябрь, 30-е, 2021 г
© Артем Холаровский
P.S. Хочу выразить огромнейшую благодарность за песню «Блаженная Матрона», за ее глубочайший смысл и вдохновение к стихотворению Владимиру Ждамирову и Алексею Пинчуку.

#АртемХоларовский #РОРСП #РСП #новоестихотворение2021 #поэт_артем_холаровский#поэт21века #поэзия21века #Ставрополь2021 #осень #сентябрьоктябрь2021 #философскаялирика #FF#like #follow #Followtome #followme #Stavropol2021 #poetry2021