письма сентября

Лариса Ладенко
Надеюсь, ты счастлив и всё у тебя хорошо.
– Всё плохо и счастья не знаю я. Что значит “счастлив”? –
Осенней погоды печальные строки. Нашёл
и ритмы, и рифмы, и образы пошлых фантастик,

и только тебя нет в безумии нежном моём.
Весёлого голоса звонкие знойные трели.
И там, где не помнят нас, тени гуляют вдвоём,
и ржавым закатом аллеи рыжеют, алеют.

Багряного, бурого – бездны, трава – изумруд.
И все кладовые – к ногам – жемчугами рассветов.
И, если мы – души, они никогда не умрут
за счастье проснуться однажды влюблённым поэтом.